ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА
Урология

Рецидивирующие циститы

Цистит - воспалительный процесс, развившийся в мочевом пузыре - в большинстве случаев регистрируется у женщин. Причиной этому служат анатомическая специфика женского урогенитального тракта, в частности, длина уретры.

Примерно 50% женщин переносят цистит не однократно, а отмечают периодическое обострение патологии. Если это случается или чаще 3 р/год, или - более 2 раза в 6 месяцев, то патологию называют рецидивирующим циститом. В патогенезе данного процесса - ухудшение местного иммунного статуса, в частности - дефицит IgA. Следовательно, патогенетически обоснованной для увеличения межприступного периода становится назначение иммуномодулирующей терапии.

Включение в комплексную терапию хронического цистита средства Полиоксидоний® увеличивает межприступный период до 6 месяцев и более благодаря:

  • повышению уровня sIgA в мочевыводящих путях;
  • торможению адгезии основного возбудителя цистита - E.coli - к мочепузырному эпителию;
  • усилению бактериостатической способности мочепузырных эпителиоцитов.

Полиоксидоний® действует противовоспалительно, что уменьшает длительность и интенсивность болевого синдрома и дизурии. Препарат также предупреждает восхождение инфекции.

Режим дозирования Полиоксидоний®: по 12 мг/сутки в форме ректальных суппозиториев - 5 суток, затем еще пятикратно - per rectum 12 мг в 48 часов.

Хронический простатит

В основе хронического воспаления простаты - вторичный иммунодефицит, сочетающийся с изменением иммунного статуса самой железы. Патология способна формироваться под влиянием множества этиологических факторов, запускающих различные патогенетические механизмы. В ее формировании принимает участие не только мочевыделительные органы, но также и сосудистая, и эндокринная, и иммунная системы, и это затрудняет выбор эффективной терапии.

Назначение Полиоксидоний® при хроническом простатите показало положительную динамику клинико-лабораторных данных:

  • Субъективных: больные отмечали полное купирование местного болевого синдрома, исчезновение дизурических явлений и простатореи;
  • Объективных, определяемых пальпаторно: повышение тонуса железы и снижение ее болезненности;
  • Инструментальных: у 63% наблюдаемых происходила нормализация эхо-структуры железы (положительная эхо-динамика не отмечалась у больных с наличием кальцификатов в простате;
  • Лабораторных:

а) у 76-96% пациентов происходила санация простатического сока и в 68% случаев - улучшение его микроскопии;

б) в эякуляте - увеличение общего количества сперматозоидов, а также их подвижности;

в) в гемограмме: нормализация количества лейкоцитов, улучшение лейкоформулы;

г) в иммунограмме: приведение количества иммунокомпетентных клеток к нормальным значения, снижение ɑ-TNF, повышение IL-4;

д) при иммунологическом исследовании простатического эякулята отмечены нормализация концентрации противовоспалительных цитокинов, некоторое повышение IL-4 и sIgA.

Подобных изменений иммунологических показателей при проведении стандартной терапии отмечено не было.

Побочных эффектов от комплексной терапии, в состав которой входил Полиоксидоний®, отмечено не было. Напротив, у больных, получавших данный препарат, отмечалось снижение интоксикационных симптомов, связанных с получением препаратов базисной терапии: головокружения, снижения аппетита, диарейного синдрома.

Для лечения хронического простатита рекомендуется такая схема введения Полиоксидоний®: по 12 мг или в виде в/мышечных инъекций, или per rectum в форме суппозиториев, каждые 24 ч - 3 суток, после №10- по 12 мг per rectum через 72 часа.

Мочекаменная болезнь

Данная патология отмечается у каждого 20-го человека; у большинства осложняется развитием пиелонефрита.

В основе развития заболевания - ишемия и воспалительный процесс в почечной паренхиме, которые изменяют активность местных мембранных ферментов. Это модифицирует структуру слоя липидов, находящихся на оболочках почечных клеток, активирует процессы перекисного их окисления. Данные изменения приводят к формированию локального иммунодефицита, синдрома эндотоксикоза и к ухудшению работы почек.

Следовательно, назначение Полиоксидоний®, обладающего сочетанным иммуномодулирующим, антиоксидантным и дезинтоксикационным действием, патогенетически обосновано.

Включение Полиоксидоний® в комплекс лечения хронического пиелонефрита приводит к быстрому улучшению клинических и лабораторных показателей у 95,3% пациентов:

  • самочувствие улучшается уже ко вторым суткам;
  • купирование лихорадочного синдрома - на третий день;
  • исчезновение болевого синдрома к 4-м суткам, что вдвое раньше, чем при лечении по стандартным схемам.

Рекомендованная схема применения Полиоксидоний® в терапии хронического пиелонефрита: в/м по 6 мг через 48 ч, №10.

Остались вопросы о препарате?Задайте их по телефону:
8 800 400 13 42

Купить полиоксидоний®в интернет-аптеках

МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ COOKIES, ЧТОБЫ ВАМ БЫЛО УДОБНО РАБОТАТЬ С САЙТОМ
РУ: P N002935/04 от 15.09.2009
Задать вопрос
721 руб. Цена на препарат Полиоксидоний® в таблетках N10, 12 мг в интернет-аптеке «Аптека.ру».
Внимание!
Информация, размещенная в этом разделе, предназначена для специалистов в области медицины и/или фармацевтики. Пожалуйста, подтвердите, что вы являетесь специалистом в данных областях.