Применение препарата Полиоксидоний® для профилактики ОРЗ

Применение препарата Полиоксидоний® для профилактики ОРЗ

Жители развитых стран мира, особенно те, кто живет в крупных городах с неблагоприятной экологией, часто страдают респираторными заболеваниями. Это очень актуально в отношении детей, пожилых людей и лиц с иммунодефицитом. Если частота заболеваемости одних детей выше, чем у их сверстников, таких пациентов относят к группе «детей с рецидивирующими респираторными инфекциями» (РРИ) или «часто болеющих детей» (ЧБД). Такие малыши обычно страдают от повторного заражения инфекцией более 6 раз за год (при нормальном показателе от 4 до 6 случаев).

Для профилактики заражения необходимо укреплять местный иммунитет в области слизистых оболочек носоглотки. Для этого рационально использовать иммуномодуляторы сублингвально (под язык). Именно барьерная функция слизистых оболочек препятствует внедрению опасных бактерий и вирусов в организм и развитию ОРЗ

Функционируя слаженно, все компоненты местной иммунной защиты оперативно обезвреживают и выводят из организма возбудители. Однако слаженная работа прекращается при влиянии на человека негативных факторов (переохлаждение, низкая или высокая влажность, загрязнение воздуха, неблагоприятная экологическая ситуация) или при хронических заболеваниях. Когда они нарушают деятельность местного иммунитета органов дыхательной системы, организм становится уязвимым для проникновения бактерий, вирусов, грибов и аллергенов. Именно такое состояние характерно для часто болеющих детей. В итоге даже обычные «сезонные простуды» становятся опасными: они могут с высокой долей вероятности перейти в хроническое воспаление или приобрести гипертрофированные черты. В группе ЧБД и взрослых с иммунодефицитом наблюдается циклический процесс: ослабление иммунитета повышает заболеваемость, которая еще больше снижает иммунную защиту. При этом повышается риск возникновения хронических заболеваний и аллергических процессов, в том числе и бронхиальной астмы. Исследования статистики заболеваемости показали, что хронизацию воспаления может вызвать не только ослабленная защита, но и неправильное или несвоевременное лечение. Опасно недооценивать вред патогена и переоценивать естественные защитные силы организма. Укрепить местный иммунитет поможет сублингвальный прием препарата Полиоксидоний®. Это важно для формирования в организме ребенка адекватного иммунного ответа на широкий круг патогенов.

Полиоксидоний® ускоряет уничтожение микробов и способствует устранению токсических веществ из организма. Это сказывается на улучшении клинической картины болезни. В отличие от многих других препаратов, рекомендованных в России в качестве средств для профилактики и/или лечения ОРИ, Полиоксидоний® прошел изучение, подтверждающее степень его клинической эффективности и безопасности.

Проводились открытые сравнительные исследования с привлечением 280 детей. Исследования продемонстрировали, что в сочетании с витаминным комплексом (Ревит) Полиоксидоний® демонстрирует положительные результаты в профилактике и лечении ОРЗ. Совместное применение иммуномодулятора и витаминов в терапевтическом курсе привело к уменьшению частоты заболеваемости у ЧБД и длительно болеющих детей в 3 раза по сравнению с приемом только витаминов (24 и 70 случаев соответственно). Кроме того, снизилась частота возникновения других воспалительных заболеваний: кишечных инфекций, пневмонии, ангины, бронхита. За счет сокращения сроков болезни дети меньше пропускали занятия и улучшили свою успеваемость в школе.

Прием препарата Полиоксидоний® для профилактики ОРЗ продемонстрировал высокую результативность в группах пожилых пациентов, часто страдающих сезонными вирусными заболеваниями. Предупреждающий прием препарата до начала эпидемического распространения инфекции позволил снизить частоту и длительность обострений болезней и уменьшить количество госпитализаций с обострениями, а также нормализовать иммунный статус.

2017-04-10

НПО ПетроваксФарм
123022
Москва
ул. Красная Пресня, 22
+7 495 730-75-45