Повышение иммунитета и профилактика простудных заболеваний

Повышение иммунитета и профилактика простудных заболеваний

Вряд ли необходимо делать акцент на том, насколько важна для организма способность самостоятельно противодействовать чужеродным факторам окружающей среды, провоцирующим простудные заболевания и множество других опасных болезней. Естественный иммунитет – защитная функция, вырабатываемая, прежде всего, благодаря поступлению витаминов, содержащихся в продуктах питания растительного происхождения – свежих овощах, фруктах, зелени. Однако в зимний период и особенно ранней весной запас витаминов в организме истощается, а пополнить его в необходимом количестве весьма проблематично: тепличная продукция дорога, а главное – содержание в ней полезных веществ очень и очень скудно.

В результате на фоне пониженной сопротивляемости возникают простудные заболевания бактериального и вирусного генеза. При этом борьба с болезнью, когда она уже возникла и стремительно развивается, – мера вынужденная и далеко не всегда действенная: пониженный иммунитет опасен еще и риском серьезных осложнений. Единственный по-настоящему действенный способ не допустить беды – это не просто лечение, но и эффективная профилактика простудных заболеваний путем повышения иммунитета.

Что нужно принимать для повышения иммунитета

Средства, обеспечивающие возможность повышения иммунитета, врач подбирает, принимая во внимание самочувствие пациента. Иммунитет может быть в целом нормальным и лишь нуждающимся в корректировке, либо значительно ослабленным вследствие стресса, усталости и дефицита полезных веществ, а также по причине болезни.

При незначительном иммунодефиците для того, чтобы укрепить иммунитет, обычно бывает достаточно следующих мероприятий:

  • повышение сопротивляемости за счет восстановления нормального функционирования пищеварительной системы организма (желудка, кишечника, печени);
  • повышение иммунитета выведением шлаков за счет употребления достаточного объема жидкости, посильной физической активности, СПА-процедур;
  • повышение иммунитета проведением комплекса антипаразитарной терапии;
  • повышение иммунитета благодаря введению в ежедневный рацион продуктов питания, содержащих микроэлементы и витамины.

Если же организм ослаблен, и иммунитет сильно снижен, рекомендуется дополнительно принимать те или иные лекарственные препараты, назначаемые с целью укрепления естественной защиты.

Итак, что нужно принимать для повышения иммунитета?

В зависимости от происхождения и принципа действия средств, повышающих иммунитет, можно выделить следующие их разновидности:

  • средства природного происхождения (имеются в виду преимущественно настойки и экстракты лекарственных растений);
  • укрепляющие иммунитет противобактериальные средства на ферментной основе;
  • биополимерные производные нуклеиновых кислот;
  • препараты на базе вытяжки из вилочковой железы;
  • средства, содержащие интерферон;
  • биостимуляторы;
  • поливитамины.

Вопрос о выборе конкретных средств для повышения иммунитета следует решать индивидуально с лечащим врачом, для того чтобы вся программа коррекции реализовывалась под руководством и наблюдением специалиста. Иначе существует немалый риск добиться вместо ожидаемого прямо противоположного результата.

Повышение иммунитета с помощью препарата Полиоксидоний®

Уже много лет в медицинской практике используется препарат нового поколения Полиоксидоний®, позволяющий обеспечить повышение иммунной защиты при выраженном и незначительном иммунодефиците.

Препарат характеризуется целым рядом иммуномодулирующих и дезинтоксикационных показателей, увеличивающих возможность организма противостоять множеству инфекционных заболеваний, от простудных до более серьезных. Наиболее выражен эффект препарата, если его прием сочетать с традиционными методами лечения.

Опыт практического медицинского использования продемонстрировал, что благодаря применению препарата Полиоксидоний® во время лечения уже возникшего инфекционного воспаления появляется возможность не только существенно повысить иммунитет, но и ускорить выздоровление, уменьшить интоксикацию и снизить риск осложнений. Врачи также активно рекомендуют Полиоксидоний® для профилактики «сезонных простуд», гриппа и других инфекционных заболеваний.

2017-04-10

НПО ПетроваксФарм
123022
Москва
ул. Красная Пресня, 22
+7 495 730-75-45