Применение препарата Полиоксидоний® при поддерживающем лечении

Применение препарата Полиоксидоний® при поддерживающем лечении

В современной медицине для лечения почти всех инфекционных заболеваний используются препараты-иммуномодуляторы. При применении в строго определенной дозе они позволяют восстановить разрушенную болезнью естественную защитную систему организма.

Иммуномодулирующая терапия – это особый комплекс мероприятий, направленный на усиление противоинфекционного действия иммунитета, а также на снижение негативной иммунной реакции (аллергии, аутоиммунного процесса).

Препарат Полиоксидоний® является истинным иммуномодулятором. Это значит, что он не привносит посторонних иммунных веществ в организм, а стимулирует их естественную выработку и тем самым активирует природные механизмы защиты.

Полиоксидоний® активно используется в составе комплексной терапии разнообразных болезней инфекционной природы, в том числе у детей и взрослых пациентов, болеющих в течение длительного времени. Кроме того, препарат назначают в период восстановления после заболевания.

Препарат обладает не только иммуномодулирующим, но и детоксикационным и антиоксидантным действием. Ниже приведен неполный список заболеваний, при которых может применяться данный иммуномодулятор:

  • ОРВИ, в том числе грипп, ринит, ринофарингит и др.,
  • заболевания дыхательной системы, в том числе острый и хронический бронхит,
  • средний отит,
  • острая пневмония,
  • инфекционные воспаления органов малого таза,
  • мочекаменная болезнь,
  • герпес,
  • папилломавирусная инфекция;
  • фурункулез и другие заболевания.

Полиоксидоний® применяется на любом этапе лечения: до этиотропных препаратов, после них или одновременно. Последний вариант демонстрирует наибольшую результативность. Такая терапевтическая система позволяет оказать двойное воздействие на возбудитель инфекции:

  • антибактериальные и противовирусные средства подавляют жизнедеятельность микроорганизмов;
  • иммуномодулятор стимулирует активность иммунных клеток, которые уничтожают патогены и выводят продукты их жизнедеятельности из организма.

Другая цель применения препарата Полиоксидоний® – ликвидация вторичного иммунодефицита, появляющегося во время частых случаев заболевания инфекционными воспалениями.

Длительное течение воспалительных заболеваний, плохо поддающихся стандартному лечению, может служить показанием для назначения препарата, повышающего защиту от инфекций даже при отсутствии изменений в иммунном статусе.

Для активизации противоинфекционного иммунитета рационально использовать иммуномодуляторы, воздействующие на клетки моноцитарно-макрофагальной системы, которые первыми включаются в иммунный ответ и вызывают реакцию, проходящую по естественному, природному сценарию. Кроме этого, выведение большинства патогенных микробов из организма тоже осуществляется фагоцитами. Именно таким иммуномодулятором и является Полиоксидоний®. Его можно рекомендовать в качестве препарата первого выбора при комплексном лечении инфекций, особенно у часто болеющих пациентов.

Полиоксидоний® имеет главное преимущество перед другими иммуномодуляторами: он обладает тройным эффектом, являясь не только средством для иммунной коррекции, но и выполняя функции детоксиканта и антиоксиданта. Он нейтрализует вредоносные токсины и удаляет из тканей избыток свободных радикалов, способствующих разрушению клеток. Все это делает Полиоксидоний® оптимальным решением для лечения хронических инфекций.

2017-04-12

НПО ПетроваксФарм
123022
Москва
ул. Красная Пресня, 22
+7 495 730-75-45