Как быстро поднять иммунитет взрослому

Как быстро поднять иммунитет взрослому

Как поднять иммунитет взрослому человеку? С подобным вопросом в зимне-весенний период к врачам-иммунологам обращается множество пациентов, считающих, что возможности их природного иммунитета в силу тех или иных причин себя исчерпали.

При этом следует знать, что частичная утрата иммунитета вследствие погодных и сезонных факторов, а также по причине нехватки витаминов – явление обычное и довольно частое. Быстро поднять иммунитет взрослому во избежание простудных заболеваний, в общем-то, не составляет особых проблем – в этом случае самое эффективное лекарство для повышения иммунитета у взрослых – это комплекс профилактических мероприятий, включающих обеспечение здорового образа жизни, использование средств народной медицины и группы специальных медикаментозных препаратов.

Все будет обстоять гораздо сложнее, если ослабление иммунитета произойдет на фоне курсового приема антибиотиков, когда о профилактике говорить не приходится. О том, как поднять иммунитет взрослому после антибиотиков и прочих опасных медицинских воздействий, и какие в этом случае употреблять лекарства для взрослых, надо обязательно советоваться с врачом-специалистом, который, в зависимости от ситуации, назначит те или иные иммуномодуляторы для взрослых с целью повышения иммунитета.

Способы как поднять иммунитет взрослому

Способы, как поднять иммунитет взрослому, подбирают исходя из индивидуального самочувствия. Чаще всего иммунитет у взрослых бывает снижен в целом незначительно. В этом случае для повышения иммунитета взрослых требуется лишь его легкая корректировка. Когда же иммунитет ослаблен сильно вследствие стресса, усталости, а также по причине болезни или после приема антибиотиков, для того, чтобы поднять иммунитет взрослому, необходимо более сильное лекарство для повышения иммунитета у взрослых.

  1. Укрепление иммунитета при незначительном иммунодефиците

    Как поднять иммунитет взрослому при незначительном иммунодефиците? В этом случае для повышения иммунитета взрослых обычно бывает достаточно проведения следующих лечебно-профилактических мероприятий:

    • поднятие иммунитета за счет нормализации функций пищеварительной и «фильтрационной» систем организма (желудок, кишечник, печень, почки);
    • повысить иммунитет взрослому можно путем выведения из организма токсичных шлаков (употребление жидкости в рекомендуемом количестве, посильная физическая активность, СПА-процедуры);
    • вы значительно укрепите свой иммунитет, проведя комплекс антипаразитарного лечения;
    • одна из лучших безмедикаментозных мер повышения иммунитета взрослых – обогащение состава ежедневного рациона продуктами, которые богаты витаминами и микроэлементами.
  2. Медикаментозное повышение иммунитета на фоне сильного иммунодефицита

    Как поднять иммунитет взрослому, если организм сильно ослаблен, и его иммунитет снижен в значительной степени? В этом случае для повышения иммунитета взрослых рекомендуется дополнительный прием тех или иных лекарственных средств, назначаемых с целью укрепить иммунитет.

    По происхождению и способу воздействия различают повышающие иммунитет препараты нескольких традиционных разновидностей:

    • натуральные активизирующие иммунитет средства в виде экстрактов или настоек различных растений;
    • антибактериальные средства на ферментной основе для повышения иммунитета взрослых;
    • биополимерные производные нуклеиновых кислот;
    • средства интерферонового генеза;
    • средства на базе вытяжки из вилочковой железы (тимуса) животных;
    • средства класса биостимуляторов;
    • поливитамины и их комплексы.

    В каждом случае пути активизации иммунитета следует предварительно согласовать с лечащим врачом и неукоснительно выполнять его рекомендации.

Полиоксидоний® — лекарство для повышения иммунитета у взрослых

С недавних пор в медицинской практике получает все более широкое распространение препарат нового поколения – Полиоксидоний для наиболее эффективного повышения иммунитета у взрослых.

Быстро поднять иммунитет взрослому Полиоксидоний способен за счет присущих ему уникальных иммуномодулирующих функций, повышающих возможность организма противодействовать большинству видов бактериальных и вирусных инфекций, вызывающих как простудные, так и более серьезные заболевания. Препарат характеризуется способностью укреплять иммунитет при иммунодефиците как первичной, так и вторичной, наиболее тяжелой формы. Кроме того, прием данного препарата не сопряжен с риском последующего развития осложнений.

Наиболее же выраженный эффект действия препарата проявляется при сочетании его приема с традиционными методами лечения. Медицинская практика показала, что вследствие применения Полиоксидония в ходе терапии уже развившегося недуга появляется возможность не только значительно повысить иммунитет организма, но и минимизировать дозы сильнодействующих фармакологических средств.