Как быстро поднять иммунитет взрослому

Как быстро поднять иммунитет взрослому

Зимой и весной увеличивается количество обращений к врачам с жалобами на снижение естественной защиты организма. Пациенты хотят укрепить иммунитет, чтобы он мог бороться со всеми сезонными инфекционными угрозами.

Необходимо понимать, что частичное снижение возможностей иммунной системы под влиянием погодных факторов и из-за авитаминоза – распространенное явление. И способы быстро поднять иммунитет взрослому человеку существуют! Наиболее эффективное решение – комплекс мер, включающих здоровый образ жизни, применение «народных средств» и особых медикаментов.

Ситуация осложняется, если иммунодефицит спровоцирован курсовым приемом антибиотиков. В этом случае нельзя говорить о профилактике, необходимо целенаправленно восстанавливать утраченные защитные способности иммунной системы. Чтобы поднять показатели иммунитета у взрослых, сниженные различными медицинскими воздействиями, нужно, прежде всего, посоветоваться с врачом-иммунологом. Он подберет иммуномодуляторы в нужной форме, в зависимости от состояния человека.

Способы повышения иммунитета взрослого человека

Средства для восстановления иммунной защиты подбирают индивидуально, ориентируясь на самочувствие пациента. Зачастую иммунитет взрослых людей снижается в целом незначительно. Поэтому нужно лишь слегка его скорректировать. Если же наблюдается существенное ослабление естественной защиты из-за стресса, болезни, усталости или приема антибиотиков, то взрослому требуется более действенное решение для повышения иммунитета.

  1. Укрепление иммунитета при небольшом снижении его показателей

    В случае, когда защита организма ослаблена незначительно, можно проводить следующие профилактические мероприятия:

    • укрепление иммунитета с помощью нормализации функционирования пищеварительной системы (желудка, кишечника), а также почек и печени;
    • детоксикация организма, выведение шлаков за счет употребления оптимального количества жидкости, СПА-процедур, умеренных физических упражнений;
    • проведение комплексной противопаразитарной терапии;
    • изменение рациона питания с помощью введения в него полезных продуктов, насыщенных микроэлементами и витаминами.
  2. Медикаментозное восстановление иммунитета при его существенном снижении

    Если наблюдаются признаки значительного ослабления иммунной системы, врач обычно рекомендует прием тех или иных препаратов, направленных на восстановление нарушенного баланса. Данные средства, положительно влияющие на иммунитет, делятся на несколько групп:

    • препараты и добавки к пище природного происхождения (настойки или экстракты растений);
    • антибактериальные препараты на ферментной основе, предназначенные для восстановления иммунитета взрослых;
    • средства, содержащие интерферон или активирующие его естественную выработку;
    • биополимерные производные нуклеиновых кислот;
    • препараты, приготовленные из вытяжки тимуса животных;
    • биостимуляторы;
    • поливитаминные комплексы.

Не забывайте, что прием тех или иных лекарств обязательно должен быть согласован с врачом и проходить под его руководством и контролем.

Полиоксидоний® – препарат для повышения иммунитета

Для укрепления иммунитета своих пациентов врачи-иммунологи в России уж давно применяют в своей практике препарат Полиоксидоний® – разработку ООО «НПО Петровакс Фарм».

Этот иммуномодулятор способен в короткий срок восстановить нарушенные показатели естественной защиты организма, чтобы он смог сопротивляться всем бактериальным и вирусным агентам, вызывающим различные воспалительные заболевания. С помощью препарата Полиоксидоний® можно устранять как первичный, так и более тяжелый вторичный иммунодефицит. Во время многолетних исследований средства установлено, что оно не вызывает развития осложнений инфекционных заболеваний.

Полиоксидоний® демонстрирует наиболее выраженный иммуномодулирующий эффект при сочетании с традиционными препаратами для лечения воспалительных заболеваний. Средство можно применять во время острой фазы заболевания, чтобы сократить ее продолжительность, облегчить симптомы, повысить иммунитет, а также уменьшить дозировку сильнодействующих медикаментов (например, антибиотиков).

2017-04-10

НПО ПетроваксФарм
123022
Москва
ул. Красная Пресня, 22
+7 495 730-75-45